Membuat Ubi Pocong

                                                            UBI POCONG



Bahan-bahan:

- 500 gram singkong (parut halus)

- 150 gram kelapa parut kasar (ambil bagian putihnya)

- 100 gram gula merah (serut halus)

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt vanili (opsional)

- Daun pisang secukupnya (dipotong-potong, untuk membungkus)

- Lidi atau tusuk gigi untuk menyematkan daun pisang


Cara Membuat:

1. Siapkan bahan-bahan: Pastikan singkong sudah diparut halus, dan kelapa parut siap digunakan. Potong gula merah menjadi serpihan atau serutan halus agar mudah merata saat diisi.

2. Campurkan bahan: Dalam mangkuk besar, campurkan singkong parut, kelapa parut, garam, dan vanili. Aduk hingga rata.

3. Bentuk dan isi: Ambil sedikit adonan singkong, pipihkan di atas daun pisang, lalu beri sedikit gula merah di tengahnya. Tutup dengan adonan singkong lainnya hingga gula merah tertutupi.

4. Bungkus adonan: Lipat daun pisang untuk membungkus adonan. Lipat kedua ujungnya seperti "bungkus pocong" dan sematkan lidi atau tusuk gigi di kedua sisi agar rapat.

5. Kukus ubi pocong: Panaskan kukusan, lalu susun ubi pocong di dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus selama kurang lebih 20-30 menit hingga matang.

6. Penyajian: Setelah matang, angkat dan biarkan sedikit dingin. Ubi

 pocong siap disajikan.


KELAS.        : 8G

KLOMPOK. :G-3

NAMA PEMBUAT :

-ABSAL BAROKAH (01)

-SATRIA DEWA S. A (29)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

membuat biskuit coklat

Mengenal makanan tradisional