membuat biskuit coklat


 Biskuit Raspberry Vegan

Menghasilkan 16 biskuit kecil


8 buah kurma segar

100 g tepung almond

70 g / 3/4 cangkir kelapa kering, tanpa pemanis

½ cangkir susu nabati pilihan


Isian raspberry vegan

1 cangkir raspberry segar (atau beku yang dicairkan)

10 kurma segar

2 sdm minyak kelapa

2 sdm susu nabati


150 g / 5 ons coklat hitam vegan


Mempersiapkan biskuit: Hancurkan kurma dengan garpu atau gunakan food processor. Tambahkan sisa bahan dan aduk hingga tercampur rata. Gunakan tangan Anda untuk membentuk bola-bola kecil, kira-kira setengah ukuran bola golf. Letakkan di atas kertas roti dan pipihkan sedikit, kira-kira seukuran dan berbentuk seperti makaroni Prancis. Lebarnya sekitar 2 inci. Namun, Anda juga bisa membuatnya lebih besar, jika Anda suka. Panggang selama sekitar 12-14 menit lalu biarkan hingga dingin sepenuhnya. Bola-bola akan terasa agak longgar saat dingin, tetapi akan mengeras saat dingin. Sementara itu, siapkan krim rasberi.


Mempersiapkan isian raspberry: Campur semua bahan dalam blender berkecepatan tinggi. Jika Anda menginginkan isian yang lebih halus tanpa biji, Anda dapat menyaringnya. Simpan dalam lemari es agar mengeras.


Merakit: Balikkan biskuit yang sudah dingin. Oleskan sekitar dua sendok teh krim mentega ke dasar datar setiap biskuit dan gunakan pisau atau pisau palet untuk membentuk krim menjadi kerucut. Anda juga dapat menggunakan kantong kue untuk menyalurkan isi ke biskuit. Biarkan dingin selama sekitar 15 menit di lemari es. Potong cokelat menjadi potongan-potongan kecil dan lelehkan di atas penangas air/panci ganda. Angkat dan biarkan selama sekitar satu menit hingga agak dingin. Pegang dasar biskuit di antara ujung jari Anda dan celupkan kerucut ke dalam cokelat. Putar dan singkirkan cokelat yang berlebih sebelum meletakkannya. Ulangi dengan biskuit yang tersisa. Dapat segera disajikan, disimpan di lemari es selama beberapa hari atau dibekukan dan disimpan.


KELAS. : 8G

KLOMPOK. :G-3

NAMA PEMBUAT :

-LUTHFI Z. U (20)

-WAHYU TEGAR (31)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat Ubi Pocong

Mengenal makanan tradisional